Top.Mail.Ru
Новость | ЖК Москва
Назад
29 августа 2022

В МФК «Москва» безопасно. Подтверждено МЧС России

Приветствуем будущих резидентов!  

У покупателей новых квартир часто возникает вопрос, достаточно ли надежно защищено от огня их будущее жилье. Мы делаем все, чтобы собственникам в МФК «Москва» жилось комфортно и спокойно. Системы пожарной безопасности дома разрабатываются еще на стадии проектирования, а требования строго регламентированы. 

Рады сообщить вам, что в столице прошла независимая экспертиза пожарной безопасности здания МФК «Москва» согласно новым СТУ (специальным техническим условиям). Был проведен детальный анализ проектной документации и самого объекта. Заключение: каких-либо отступлений от строительных или пожарных норм, нарушений не выявлено. СТУ по пожарной безопасности полностью согласованы Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Российской Федерации 12 августа 2022 г.

Расскажем об основных проектных решениях, принятых на объекте для обеспечения пожарной безопасности.

  • Все лестничные клетки здания предусмотрены незадымляемыми типа Н2. В комплексе предусмотрено устройство лифтов для пожарных подразделений в соответствии с требованиями СП 1.13130.2009 п.5.4.13.

  • Здание МФК «Москва» оборудовано средствами пожаротушения, системой уведомления о пожаре, системой противодымной защиты, наружным и внутренним противопожарным водоснабжением, автоматической установкой пожаротушения. Применяемое оборудование автоматической пожарной сигнализации сертифицировано в системе сертификации пожарной безопасности и удовлетворяет требованиям Федерального закона No 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

  • В жилых помещениях и кухнях квартир устанавливаются автономные дымовые пожарные извещатели ДИП-34АВТ согласно требованиям п.1.13.1 СТУ. Во всех нежилых помещениях установлена спринклерная система пожаротушения, круглосуточно готовая к работе и функционирующая автоматически. 

  • Характеристики наружного противопожарного водоснабжения, пределы огнестойкости и класс пожарной безопасности основных строительных конструкций соответствуют требованиям. В соответствии со Ст.55 Федерального закона N 123-ФЗ от 22.07.2008 на объекте предусмотрено устройство системы коллективной защиты людей от опасных факторов пожара.

  • На объекте установлены необходимое количество, размеры и соответствующее конструктивное исполнение эвакуационных путей и эвакуационных выходов. Рассмотрено 13 возможных сценариев возгорания и расчетная вероятность эвакуации людей составляет 99,9%. 

  • Все сотрудники МФК «Москва» допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа.

  • В квартирах с камином отвод продуктов горения от каминов предусмотрен с использованием систем общеобменной вентиляции. В саунах установлены тепловые пожарные извещатели системы АУПС.

  • Высокое качество всех инженерных систем и материалов, надежность лифтов, качество противопожарных дверей, современные и долговечные системы пожарной сигнализации обеспечат долговечную безаварийную эксплуатацию всех систем и материалов.

  • Круглосуточная охрана и видеонаблюдение позволят оперативно обнаружить возгорание.

  • Проведен расчет величины индивидуального пожарного риска объекта. Расчетные значения пожарного риска для жилой части МФК «Москва» — 0,168 ∙ 10-6, для паркинга, административных помещений, помещений социально-бытового назначения — 0,5 ∙ 10-6. Пожарный риск не превышает допустимых значений.

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности проведены в полном объеме. Таким образом, жители МФК «Москва» обеспечены максимальной защитой и могут быть спокойны за свое имущество и здоровье. Со всей подтверждающей документацией вы можете подробно ознакомиться по запросу в офис продаж.


Заключение МЧС на СТУ г. Пермь ул.Пермская 33

Читайте также

Все новости
8 800 737 77 59 Выбрать квартиру